среда, 4 июня 2014 г.

Про сувениры и культурное пространство советского периода


Всем, кто жил в советскую эпоху дружбы народов или зацепил её краешком,  наверняка помнят, что каждая из республик была славна своим видом сувениров. Где то резали по дереву, ткали ковры, вышивали, изготавливали керамику, делали украшения из янтаря….много всего было.
В наследство от общего культурного поля советского союза нам остались осколки. Автор рыдает, не в прямом, конечно смысле.
Мы в Магазине Счастья пытаемся собрать «историю по кусочкам», не то что бы специально задаваясь высокой целью.  Просто мы помним и любим все эти вещи, которые согревали нас теплом в промозглые питерские вечера, создавали уют в наших малогабаритных жилищах…
Этот пост посвящаем литовской керамике. Дефицит был страшнейший…помню, родители ездили в Литву на свежекупленных по талонам Жигулях 6ой модели и привезли оттуда невиданной красоты набор керамической посуды
Это я всё к чему? - времена те прошли, а керамика осталась.
Сегодня совсем не обязательно ехать так далеко, за воспоминаниями и уютными вещами. В нашемМагазине Счастья многомногомного литовской керамики. Это и колокольчики, всяческие интерьерные вещицы, но наши любимцы - это ДОМИКИ подсвечники.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

упс...лошадка забежала на минуточку....

 
 
 
 
 
 
Всегда ваша Ольга



Комментариев нет:

Отправить комментарий